日本神逆轉勝 「致勝球有沒有出界」惹爭議!高科技足球晶片揭真相

「藍武士」日本11月2日在世足戰場,對決強國西班牙,最終以2:1獲勝,成功踢進16強。然而,由田中碧踢進的致勝關鍵球,卻引發「助攻隊友出界」的爭議。

December 2, 2022
選擇語言:
廣告
TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

「藍武士」日本112日在世足戰場,對決強國西班牙,最終以21獲勝,成功踢進16強,也成為首次「雙殺」德國、西班牙等冠軍隊的亞洲球隊。然而,由田中碧踢進的致勝關鍵球,卻引發「助攻隊友出界」的爭議。

圖片來源/美聯社
 

 

根據《紐約時報》 (The New York Time) 報導,日本上半場結束以01落後,下半場逆轉勝,先是堂安律在第48分鐘射門破網,追平兩隊分數。51分鐘時,堂安律將球橫傳給位於底線的三笘薰,三笘薰將球救起,傳給田中碧,再由他射門。

田中碧,圖片來源/路透,下同
廣告1

 

對此,西班牙認為三笘薰從底線救回的球明顯出界,提出抗議。事後主審裁請VAR判讀,檢視將近2分鐘,最終判定「沒有出界」。然而西班牙當地媒體《阿斯》則直言,「田中碧進球有效,是本屆世界盃至今最有爭議判決。」

左為三笘薰

 

據悉,按足球規則,若球沒有整顆完整超出底線,就不算是出界;當球是騰空狀態,只要有任何一部分與底線重疊,仍屬活球。另外,同樣判決也能套用在邊線及球門線上,只要球有一部分貼在線上,就不算是出界。

圖片來源/推特

 

事實上,就連偉大的C羅,也曾對判決提出不公。葡萄牙11月29日由B費 (Bruno Fernandes) 帶領,以20擊退烏拉圭,晉級16強賽,但賽後眾人卻把焦點集中在C羅 (Cristiano Ronaldo) 的「上帝之髮」 。

圖片來源/美聯社,下同
廣告2

 

根據CNN報導,下半場第54分鐘時,B費禁區外吊中,C羅於門前跳起頭槌,裁判將首顆進球判給他。然而,官方事後檢視畫面,認定是B費直接射球進門,C羅未碰到球……【更多內容請見下方延伸閱讀】

日本太狂了!

 

TEEPR 新片上映:

參考資料:The New York Time
TEEPR 亮新聞著作權聲明:非法抄襲TEEPR 亮新聞網站請注意,本站所有內容皆由自家TEEPR 亮新聞 編輯撰寫,並非如非法內容農場複製貼上。本網站之文字敘述、圖片、影像視聽及其他資訊等,非經授權,不得轉載。如侵權將立刻請臉書封鎖專頁。微改標題、圖片、前段,仍然抓得到!
分類:世界
加入粉絲團! 日本神逆轉勝 「致勝球有沒有出界」惹爭議!高科技足球晶片揭真相留言按此 好友人數分享! 好友人數加入好友
廣告
廣告

讀者留言(往下還有更多精彩文章)