8個所有人在賣掉舊iPhone前都不知道要做的「超重要保護自己步驟」。

1. 先在iTunes上備份:雖然用iCloud是不錯,但我還是建議有一個完整的備份會比較安全喔!   – 首先把在你的電話插入電腦然後打開iTunes – 在iTunes裡,左上角處點一下iPhone的圖案 – 在摘要處,選擇「這部電腦」然後按一下立即備份(可以不用加密,看

March 7, 2016
選擇語言:
廣告

1. 先在iTunes上備份:雖然用iCloud是不錯,但我還是建議有一個完整的備份會比較安全喔!

8個所有人在賣掉舊iPhone前都不知道要做的「超重要保護自己步驟」。
 
– 首先把在你的電話插入電腦然後打開iTunes
– 在iTunes裡,左上角處點一下iPhone的圖案
– 在摘要處,選擇「這部電腦」然後按一下立即備份(可以不用加密,看個人)

 

2. 使用iCloud備份:即使已經用iTunes備份了,為了安全還是可以用iCloud備份一下喔!(也會比較方便,新的電話只要有網路就可以拿到所有舊資料)

8個所有人在賣掉舊iPhone前都不知道要做的「超重要保護自己步驟」。
 
– 到手機的設定選項裡
– 按一下iCloud
– 選擇備份然後「開啟」
– 按下面的「立即備份」
(備註:要在有網路的情況下才可以喔!不然很吃流量的呢…)

 

要是iCloud的空間不夠的話,可以回去iCloud的介面,然後按「儲存空間」,再按「管理儲存空間」就可以看到以下選項:

8個所有人在賣掉舊iPhone前都不知道要做的「超重要保護自己步驟」。
 
– 把空間佔很大的app關掉吧,反正之前都有備份在電腦上了。
廣告

 

3. 把通訊錄備份出來:怕通訊錄有的時候會出一點問題,可能名字跟電話會被搞混。為了安全,還是備一份出來吧!

8個所有人在賣掉舊iPhone前都不知道要做的「超重要保護自己步驟」。
 
– 就在剛剛的iCloud選項裡面,確定「聯絡資訊」有被開起。
廣告
Loading...

 

8個所有人在賣掉舊iPhone前都不知道要做的「超重要保護自己步驟」。
 
– 到iCloud.com 的網站上
– 用你的AppleID登入
– 選擇「聯絡資訊」後會看到你的所有聯絡人
– 在左下角處按「動作」鍵,然後選「輸出vCard」

 

4. 清除所有照片:雖然設定為原廠設定會把所有的資料都刪除,但為了安全起見,還是建議把所有照片手動刪除會比較好。

8個所有人在賣掉舊iPhone前都不知道要做的「超重要保護自己步驟」。

 

5. 把APP都刪除:處理完照片之後就可以開始刪除安裝過的程式啦。(有些程式會保有一些私人資料,像臉書等等,所以刪除會比較好)

8個所有人在賣掉舊iPhone前都不知道要做的「超重要保護自己步驟」。
廣告

 

6. 登出iCloud跟Apple ID 然後刪除:這樣就沒有人可以在使用你的電話時還能找到舊的資訊。 

8個所有人在賣掉舊iPhone前都不知道要做的「超重要保護自己步驟」。
 
-首先去設定,然後選iCloud,到最底下的選項「刪除帳號」。

 

8個所有人在賣掉舊iPhone前都不知道要做的「超重要保護自己步驟」。
 
– 再來回到上個頁面
– 選郵件、聯絡資訊、行事曆
– 按進去每個帳號然後在最下方選則「刪除」

 

7. 登出iTunes商店: 

8個所有人在賣掉舊iPhone前都不知道要做的「超重要保護自己步驟」。
 
– 在設定裡按一下iTunes跟App商店選項
– 按上方的帳號然後選擇登出

 

8. 回復到原廠設定:最後一步了…

8個所有人在賣掉舊iPhone前都不知道要做的「超重要保護自己步驟」。
 
– 到設定然後選擇「一般」
– 選「重設」
廣告

來源:iGeeksblog

重開機以後你的電話應該就跟新的一樣了!記得在賣之前要把裡面的SIM卡拿出來喔!

TEEPR 亮新聞著作權聲明:非法抄襲TEEPR 亮新聞網站請注意,本站所有內容皆由自家TEEPR 亮新聞 編輯撰寫,並非如非法內容農場複製貼上。本網站之文字敘述、圖片、影像視聽及其他資訊等,非經授權,不得轉載。如侵權將立刻請臉書封鎖專頁。微改標題、圖片、前段,仍然抓得到!
分類:生活, 科技
加入粉絲團! 8個所有人在賣掉舊iPhone前都不知道要做的「超重要保護自己步驟」。留言按此 好友人數分享! 好友人數加入好友
廣告
廣告

讀者留言