人死後故事就結束了嗎?這就是各個宗教認為我們死後會去的神奇地方。

各個宗教對於天堂的樣子,都有不同的定義。我們會看到很多虔誠的信徒,會奉獻他的一生,投入這個宗教。而當不同宗教的他們最後進入死後的世界時,是不是就去到不同的地方呢? 廣告1 基督教的信徒,就會進入天國、佛教超脫輪迴的信徒,就會進入西方極樂世界… 那到

September 14, 2014
選擇語言:

各個宗教對於天堂的樣子,都有不同的定義。我們會看到很多虔誠的信徒,會奉獻他的一生,投入這個宗教。而當不同宗教的他們最後進入死後的世界時,是不是就去到不同的地方呢?

廣告1

基督教的信徒,就會進入天國、佛教超脫輪迴的信徒,就會進入西方極樂世界…

那到底各個宗教對於死後的世界,是怎麼樣的描述呢?讓我們一起來探索: 

1. 猶太教(Judaism)

siskiyous
 
猶太教對於天堂根本沒有特別的概念,在《希伯來聖經》中也沒有關於天堂、或是死後的描述,對此,也有很多的討論。普遍猶太人認為,萬物都是來自上帝,人死後,靈魂會歸回到上帝那邊,肉體則歸回大地。所以在死後會儘速將死者下葬,讓靈魂儘速回到上帝身邊,而肉體也只是暫時裝載靈魂的地方,也應該回歸到他的本源。
廣告2

 

2. 基督教(Christianity)

對於基督教天堂的樣子,有不一樣的說法,但是在聖經的版本很直白。啟示錄(The Book of Revelations)把天國描述為一個叫做「新耶路撒冷」(New Jerusalem)的城市,它有城牆和12道大門,每一道門上寫著以色列12個支派的名字和天使。另外還有12顆基石,代表12個使徒。事實上,我們也知道新耶路撒冷的大小:3,626平方公里、60公尺高的牆,結構是由各種寶石組成,其中有些寶石我們都還沒辦法定義成分。這裡也有「生命之水」,河水從神的寶座流出,生命之樹也在河的兩岸長出,每月都會生產果子。信徒的額頭會寫著上帝的名字,然後所有的痛苦、眼淚、和死亡都會永遠消失。
廣告3

 

3. 印度教(Hinduism)

印度教對於天堂沒有像是西方宗教一樣有特定的概念,他們相信輪迴,直到可以超脫輪迴。根據《奧義書》(Upanishads),世界是充滿虛幻的,唯一真實、且最高的存在就是「梵」(Brahman),就是在這個虛幻的世界背後不奱的真實,是無法用言語去形容的境界。我們就是梵,「梵我合一」就是最重要的真理。很不幸地,我們總是會忽略「梵」,然後被虛幻的東西所迷惑。這樣就造成了因果報應(Karma),讓我們在這個生死的輪迴裡不斷地迴圈。直到你可以理解這些幻覺的時候,你就可以離開生死的輪迴,這也稱為「解脫」(moksha)。

 

4. 伊斯蘭教(Islam)

siskiyous
 
要進入伊斯蘭教的天堂,根據可蘭經(Quran)說法,你要讓你所做的好事多過你的壞事。天堂是個大花園,環境氣候受到控制,信徒會躺在沙發上,身邊圍繞著「嬌滴滴、黑眼睛的處女,跟鴕鳥保護的蛋一樣純潔。」他們會用水晶酒杯和銀器喝酒,「不朽的青春」會在他們身邊像是散落的珍珠盤旋著。信徒會穿著綠色絲綢和錦緞、戴上銀製手鐲,然後他們會喝下取自阿拉(Allah)的聖水,作為他們努力及忍耐的獎賞。 

 

5. 山達基(Scientology)

山達基教派相信輪迴,他們的「靈魂將會重回到另一個肉體」。他們相信每個人都有無限的靈魂,也稱為希坦(Thetan),而肉體只是我們短暫的船隻而已。當身體死後,希坦會忘記前世的所有細節,但是有些痛苦跟創傷性的影像可能還是會在潛意識根生。為了要達到「自由之橋」(Bridge to Total Freedom),信徒必須要消除心理這些會造成恐懼及不理性的傷疤。只要通過了這個過程,就是完全的解脫跟自由。

 

6. 摩門教(Mormonism)

lifebeforelife
 
摩門教徒相信有3個天堂,分別是高級國度、中級國度、低級國度。高級國度是最高的等級,摩門教主要分支創始人約瑟·斯密(John Smith)曾經看過高級國度,他是這麼描述:「天堂在我們上頭打開了,我看見上帝、榮耀,我不曉得我是否在自己體內。我看到天堂的繼承者的將會通過的絕美大門,這像是盤旋的火焰,上帝與聖子也坐在這樣燃燒的寶座上,我也看見天堂遍地黃金的美麗街道。」 

 

7. 佛教(Buddhism)

pinoyfiq
 
佛教對於天堂的概念就是「涅槃」,佛陀認為所有人類的苦,都是與慾望的連結、也是要用來達到涅槃的,我們要認清慾望,然後放下一切。佛陀教導,慾望是火焰,燃燒我們、使我們痛苦、使我們在生死輪迴中不斷循環,這樣痛苦的火焰,會在每一生當中燃燒,直到我們懂得將火焰熄滅,結束慾望造成的痛苦。 

 

8. 拉斯塔法里教(Rastafarianism)

拉斯塔法里教是1930年代在牙買加興起的一個黑人基督教。真正的信徒可以體驗到什麼是「永生」,也就是肉體的不朽。天堂就是回到他們相信位於非洲的伊甸。

 

9. 耶和華見證人(Jehovah’s Witnesses)

 
耶和華見證人相信進入天堂有嚴格的門檻。他們相信有14.4萬虔誠的基督教徒去了天堂,並與耶穌一同管理這個上帝的國度。他們和耶穌會執行祭司的責任,來帶領虔誠的人類到健康的身體和永生。這些14.4萬以外的信徒,死後會在一個人間天堂復活,而非信徒的那些人,他們不會復活、靈魂將會被毀滅。
 

來源:ViralNova 

宗教世界真的很奇妙,在每個宗教之下,也有自家的一套體系。以尊重多元宗教為前提下,回到了一開始的疑問:是不是不同宗教的人,死後會去到不同的地方呢?相信是的,世界這麼多元,死後的世界,肯定也很多元的。但是我們能知道的是,根據很多有死過但卻神奇復生的人這是他們所看到的現象:點擊連結

請把這些這麼奧妙的人類信仰傳出去吧!

贊助影片

(往下還有更多精彩文章!)

TEEPR 亮新聞著作權聲明:非法抄襲TEEPR 亮新聞網站請注意,本站所有內容皆由自家TEEPR 亮新聞 編輯撰寫,並非如非法內容農場複製貼上。本網站之文字敘述、圖片、影像視聽及其他資訊等,非經授權,不得轉載。如侵權將立刻請臉書封鎖專頁。微改標題、圖片、前段,仍然抓得到!
分類:世界
加入粉絲團! 人死後故事就結束了嗎?這就是各個宗教認為我們死後會去的神奇地方。留言按此 好友人數分享! 好友人數加入好友
廣告
廣告